Работа с последовательными COM и LPT портом в Linux


Наклёвывается проект в котором нужно будет работать с компортом из линукса. Мне нужно определиться на чём лучше реализовывать, и как. В принципе работа с серийными портами делается как и в Windows — открываешь компорт как файл, пишешь в него и читаешь с него.

Пока нарыл немножко матчасти:

Теперь определяемся на чём всю эту радость реализовать, какой язык использовать и какие там есть библиотеки:

  • Используя чистый Си или C++ (фи, лучше простой, рабоче-крестьянский Си). Много гемора и проблемы с кроссплатформеностью. Если приложение должно быть компактным и не иметь лишних зависимостей, то это единственный вариант. Для настоящих бородачей.
  • Используя Си и благородные, объектно-ориентированные, кроссплатформенные библиотеки GNOME. Это был бы самый удобный вариант, но как это ни странно, в длинном списке библиотек GNOME нет специальной библиотеки для серийных портов. Зато можно чуток абстрагироваться через GIO, просто создав UNIX сокет на компорте.
  • Qt (C++). Стандартных средств у Qt нет, но есть написанная на нём вполне нормальная либа QextSerialPort, при помощи которой можно работать с COM-портом в синхронном режиме.
  • Python. Serials, в Ubuntu она кажись даже в стандартной поставке. Самый простой вариант если не требуется гигантской скорости.
Реклама

One comment

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s